沃保网

首页 > 保险指南 > 可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

2022-07-19 分享到:

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

湖南 衡阳  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

陈军 2022-09-24

广东惠州陈军电话查新华康健长乐中老年癌症医疗险什么时候扣费、怎么没有信息通知?

你以前每年是什么时候交费?  2022-09-24
于军民 2022-09-11

河南平顶山,于军民,咨询:养老险,

可以跟我联系了解  2022-09-12
黄先生 2022-09-06

湖南衡阳黄先生留言:疫情险

可以咨询我  2022-09-09
邓女士 2022-08-04

江苏盐城邓女士电话我买了新华惠添富年金保险,这种险中有医疗吗?21年3月份投保的,1万一年,五年,住院了看病能找你们报销吗?

看你是否有附加,可以跟我联系  2022-08-04
黄先生 2022-07-28

湖北黄石黄先生电话太保易生福专属养老保险.想给自己了解,保费暂不确定,无商业险。当地人员联系

可以跟我联系  2022-07-29
李女士 2022-05-24

湖南衡阳李女士咨询:祥和万家两全保险(分红型)想问一下,这种保险交满十年,15年以后真的可以退吗?2016年给自己买的,28岁女士,保费7255元

你好,我是新华保险的,可以帮你解答  2022-07-28
王春梅 2022-07-26

湖北宜昌,王春梅,咨询:养老险,医疗险,

你好,可以跟我联系,帮你解答  2022-07-28
曹国梅 2022-07-25

湖南郴州,曹国梅,咨询:新华保险保单贷款怎么办理续贷?

可以在掌上新华上面操作。也可以临柜办理  2022-07-25
张笑琦 2022-07-21

河南漯河,张笑琦,咨询:大地车险2022,

可以跟我联系帮你解答  2022-07-24
肖燕飞 2022-07-18

湖南衡阳肖燕飞咨询:爱民保

请与我联系。  2022-07-24

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

267182个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

267182个用户完善保障计划